Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Белоярского района "Детский сад "Семицветик" г. Белоярский" 

КВИЛЛИНГ – ПОЗНАВАТЕЛЬНО, ПОЛЕЗНО, ИНТЕРЕСНО

16 марта 2020 г.

 

Всем известно, что хорошо и правильно развитая речь – залог учебы в школе. Сегодня уже не требует доказательств тесная связь речевого развития и развития мелкой моторики пальцев рук: уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук. Среди разнообразных видов детской деятельности особое место принадлежит художественному и ручному труду и, в частности, конструированию из бумаги – «квиллинг». Квиллинг (англ. «quill» - птичье перо) – техника обработки бумаги; это искусство изготовления различных узоров из тонких, длинных, скрученных в спиральки или роллы разнообразной формы полосок бумаги. Дети нашей группы «Смешарики» охотно взялись за выполнения изделия из бумажных полосок, несмотря на то, что на начальном этапе обучения процесс бумагокручения показалось для них довольно сложным. Но уже после выполнения нескольких завитков, ребята  достаточно легко справлялись с накручиванием бумажной полоски на инструмент (карандаш), увлекательное превращение заготовки в ту или иную форму, а затем и в различные изображения.

Квиллинг повышает активность как левого, так и правого полушарий мозга, поскольку требует одновременного контроля над движениями обеих рук, что в свою очередь, ведет к позитивному изменению целого ряда показателей: улучшает глазомер, снижает тревожность, стабилизирует на высоком уровне эмоциональное состояние, развивает интеллектуальные способности, активизирует творческое мышление, пространственное воображение.

МАДОУ «Детский сад «Семицветик» г. Белоярский»

628162, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Белоярский, микрорайон 7, д. 25

Телефон

8 (34670) 2-48-05 приемная, заведующий

8 (34670) 2-48-06 отдел кадров

8 (34670) 2-48-07 бухгалтерия/методический кабинет

Факс Факс 8(34670)2-48-05-124

Эл. почта info@semicvetik25.ru

20 августа 2020 года

Как Вы оцениваете качество услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи в ДОУ

Наверх