Бланк заявление на отпуск (ежегодный отпуск)

Бланк заявления на отпуск (режим свободного посещения)

МАДОУ «Детский сад «Семицветик» г. Белоярский»

628162, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Белоярский, микрорайон 7, д. 25

Телефон

8 (34670) 2-48-05 приемная, заведующий

8 (34670) 2-48-06 отдел кадров

8 (34670) 2-48-07 бухгалтерия/методический кабинет

Факс Факс 8(34670)2-48-05-124

Эл. почта info@semicvetik25.ru

Участники акции
#90секундоЮгре#Белоярский#Семицветик

Голосование

Устраивает ли Вас качество образовательных услуг в детском саду?

Оцените организацию питания в ДОУ

Как Вы оцениваете качество услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи в ДОУ

 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Белоярского района "Детский сад "Семицветик" г. Белоярский" 

Когда сбываются мечты,

Грустишь, иль веселишься ты,

И много ли потратил сил,

Пока мечту в жизнь воплотил?

Когда сбываются мечты,

То в детство сожжены мосты?!

Не правда! Я могу сказать

(И вы должны мне доверять):

«Пока одна мечта сбывалась,
Уже другая зарождалась!»

 

«Круговорот мечты в природе…»

  •  Все мечты родом из детства.
  •  Я мечтаю, значит, стремлюсь к лучшему.
  •  Мечта любую реальность может превратить в фантазию. Фантазируешь – значит, ищешь.
  •  Видоизменяясь, мечта дает тебе шанс исполнить не одно, а несколько желаний.
  •  Не жалейте, что мечта сбылась – у творческого человека обязательно появится новая.
  •  Когда кажется, что мечтать уже не о чем – загляните в глаза детям.

Когда рождаются мечты? Конечно, в детстве! Тем оно и прекрасно, что там можно мечтать и верить, что все-все сбудется. О чем мечтала в детстве я? Отчетливо помню свое желание в детском саду кому-нибудь помогать, чему-нибудь научить. Уже в пять лет я знала, что буду педагогом. Я рано научилась читать, и воспитатели Наталья Степановна и Валентина Егоровна доверяли мне чтение книг для всей группы. Наполовину читая, наполовину декламируя К. И. Чуковского и А. С Пушкина, я подражала своим педагогам, ощущая, как вырастает мой авторитет (и среди детей, и среди взрослых), и даже позволяла себе делать не очень усидчивым строгие замечания. «Вот вырасту, стану воспитателем, буду сидеть за столом в тихий час и писать что-то в тетради» (я не знала, что это были планы) – думала я.

«Мечтая, ищем идеал, ведь даже Пушкин подражал…»

В начальной школе все девочки моего класса были влюблены в нашу первую учительницу Галину Александровну. Очень хорошо помню, как в 3-ем классе написала в стихах (конечно, с помощью мамы) сочинение о Родине и стала победительницей. Наверное, это была одна из первых, очень значимых для меня, побед. «Вот вырасту, обязательно буду учительницей!» - говорила я. В старшей школе я «заболела» литературой, разделяя эту любовь с занятиями спортом - волейболом и туризмом. Руководитель нашего литературного кружка Александр Петрович писал на нас, учеников, эпиграммы. Мне досталась вот эта: «На лице ее нет грусти, и улыбка до ушей - наша Тома Белоусова очень любит малышей!» Странно, но этот детский стишок стал моим компасом по жизни. После окончания школы я уверенно выбрала профессию ПЕДАГОГА.

Я очень счастливый человек, потому что на моем пути встречались УЧИТЕЛЯ с большой буквы. Наш куратор Галина Ивановна никогда не говорила, что детей надо любить, но все ее лекции и семинары были пронизаны этой любовью. Главный урок я усвоила от нее: «Дети – это цветы. Но каждый цветок распускается в свое время и по-разному. Не торопи его, а помоги ему подготовить почву, приготовь свет и воду!».

Я уверена, что каждый человек, имеющий хоть какое-то отношение к педагогике, знаком с именем Шалвы Александровича Амонашвили. Мне повезло – я встречалась с этим педагогом-новатором. Его лекции и сейчас остаются путеводителем для родителей и начинающих педагогов, а в конце 80-ых он стал для нас, входящих в профессию, примером для подражания. Как и многим, мне, действительно, хотелось подражать ему! Не помню, как называлась одна из его притч, но мораль ее навсегда врезалась в память: «Ты не умеешь летать, но ты должен помочь своему ученику подняться в небо. И когда у него вырастут крылья, ты увидишь, что паришь над землей вместе с ним!» Лететь вместе с нашими детьми, смотреть с ними в одну сторону и видеть то, что видят они, делать то, что делают они, думать так, как думают они – это здорово!

«Когда любимым делом занимаешься, то с легкостью мечта сбывается…»

Мечта имеет чудесное качество обрастать новыми желаниями. Став педагогом, я захотела углубленно заниматься физическим воспитанием моих ребятишек. Мечта сбылась – уже 17 лет я работаю инструктором по физической культуре. Хотите, чтобы каждый день был похож на праздник? Для этого нужно заниматься любимым делом. Получается ли это у меня? Хочется верить, что да. Вчера Егор перепрыгнул через «ручеек» на двух ногах, а ведь еще позавчера не получалось. На той неделе Лёня отбил мяч от пола одной рукой, да еще и в движении. На спортивный праздник к детям приходил Кощей Бессмертный – ну и пускай, они меня узнали. Недавно прошел конкурс на самую лучшую спортивную семью – их оказалось четыре. Сегодня пришла новенькая девочка Лада и всё-всё повторяла за ребятишками, а на меня смотрела, как завороженная. Завтра Лиза, наверное, опять обгонит Мишу, ну и что – зато он футболист классный.

Трудно ли мне? По большому счету, нет. А детям? Все получается, конечно, не у всех, и не сразу (помните: «каждый цветок распускается в свое время и по-разному»?). Я помню. Всегда ли ребенок сможет сказать, какие трудности он испытывает, смогу ли я понять его без слов, подарить ему ободряющую улыбку и взгляд, поддержать тем самым и вселить в него уверенность? Я стараюсь, каждый день стремлюсь к этому, и дети отвечают мне тем же. Мы постоянно учимся друг у друга. Вот ведь действительно: «Век живи – век учись». И потом, у меня столько помощников!

«Помощники всегда нужны, особенно в осуществлении мечты…»

Не бывает так, что мечта сама вдруг взяла и осуществилась. В этом процессе обязательно участвует кто-то еще, кто-то помогает. Самые главные мои помощники – это родители. Кто, как не они, помогут мне услышать их ребенка, подскажут, как найти общий язык, расскажут про его таланты и неудачи? Наше желание вырастить детей здоровыми и сильными становится общей мечтой. При заключении договора детского сада и папы с мамой, родителей называют «заказчиками», а нас – «исполнителями». Это на бумаге. А на самом деле мы – ПАРТНЕРЫ. А партнеры должны ВЗАИМО–ДЕЙСТВОВАТЬ. Вот мы и действуем сообща. Туристический поход – только вместе с родителями. Ремонт лыж и спортивного оборудования невозможен без «очумелых» ручек наших пап. Аэробика вместе с мамами – это здорово! Родительский авторитет вырастает в глазах ребенка именно в совместных мероприятиях. Тогда и дети, и педагоги могут воскликнуть:«Наши родители – самые лучшие!»

Я всегда мечтала учиться и работать на «отлично». Откуда такое желание? Ах, да, это мое спортивное прошлое! Любой спортсмен по своей натуре лидер. Он хочет всегда и везде побеждать. Сложно и в спорте, и в жизни быть первым. Главный урок, который я вынесла из соревнований: «Научись проигрывать, тогда победа окажется ценнее и желаннее!» Кстати, этому же я учу и своих юных спортсменов. Заставляю их поверить в то, что победить может каждый, а вот проиграть – только сильный духом. Они мне верят. А иначе, как бы мы смогли из года в год выигрывать у первоклассников?

«С командой мыслить, жить, творить – мечту в реальность воплотить…»

В детстве и юности, а потом и в более зрелом возрасте, я занималась командными видами спорта: туризм, волейбол, аэробика. Отсюда моя профессиональная мечта – работать в команде единомышленников. По-моему, это не просто. Уметь слушать и слышать других; отстаивать свою точку зрения, учитывая при этом мнение коллег; брать инициативу в свои руки и подчиняться выбору большинства, если этого требует успех всего дела…Сложно даже нам, взрослым. Но ведь детский коллектив – это тоже команда. Моя задача – помочь команде стать дружной, доброй, веселой. Мечтаю, чтобы девиз мушкетеров: «Один за всех и все за одного» прошел красной нитью через всю жизнь моих воспитанников.

Интересно, о чем мечтают наши ребятишки? Я провела интервью на тему «Кем вы хотите стать, когда вырастите?» Как же они порадовали меня своими ответами:

  • футболистом
  • баскетболистом
  • сотрудником ОМОН
  • хоккеистом
  • гимнастом
  • моделью (обязательно с красивой фигурой)
  • директором
  • учителем
  • хирургом

Каждый ответ свидетельствует об искреннем стремлении быть здоровыми, сильными, инициативными. Спасибо вам! Ведь я всегда мечтала добиться в своей профессии результатов, которыми смогу гордиться: спортивными успехами, ученическими победами, творческими талантами моих воспитанников. И вообще, просто потому, что они НАШИ. Мой первый выпуск давно закончили ВУЗы или другие учебные заведения. Конечно, я всем-всем желаю удачи, успехов и здоровья. Не важно, что не все стали спортсменами, важно, что о здоровом образе жизни они знают очень много и о пользе физкультуры уж точно смогут рассказать своим детям. И, возможно, придет моя бывшая воспитанница работать в наш детский сад, и будем мы вместе готовить юных спортсменов к соревнованиям, и, может, не за горами наши общие победы?

Ну вот, опять мечта родилась. А значит, есть, о чем думать, к чему стремиться, строить планы и искать пути реализации. И снова, как в детстве, мечтать и верить, что все обязательно получится, ведь пока мы мечтаем, мы остаемся детьми, и сохраняем способность увидеть и поддержать детскую мечту в ребенке. Перефразируя слова известной песни Булата Окуджавы, хочется сказать: «Мечта, от мечты, к мечте, с мечтою, о мечте…»

Наверх